P&I страховщик уходит с рынка

30 ноября 2016

Рынок P&I страхования лишился одного из заметных игроков в сегменте фиксированных премий – компании DGS Marine (управляющая компания P&I клуба British European & Overseas P&I Facility).

Проблемы у компании начались после скоропостижной смерти в августе 2016 года основателя и директора компании Дэвида Скиннера (David Skinner). Запутанная корпоративная структура, непрозрачная политика перестрахования, потеря управляющего привели к тому, что в начале ноября 2016 года сайты группы DGS Marine оказались недоступны, офисы компании прекратили работу.

British European & Overseas P&I FacilityГоловной офис компании располагался в Лондоне, представительства работали в таких странах как Вьетнам, Дания, Дубай, Германия, Индия, Кипр, Латвия, Польша, Филиппины. По разным оценкам по состоянию на март 2016 году в клубе было застраховано более 2 тыс. судов с суммарным тоннажом в 5,3 млн. тонн.

Примечательно, что стремительный уход страховщика с рынка не предусматривает процедуры «run off», т.е. выполнения обязательств по действующим договорам и естественного прекращения обязательств по мере истечения сроков действия договоров, входящих в портфель. 

Распад DGS Marine является первым случаем за последние годы после случившегося в 2011 году банкротства South of England P&I Club. Правда тогда судовладельцы не были оставлены один на один с проблемой, т.к. банкротство P&I страховщика осуществлялось под надзором регулятора сектора финансовых услуг на Бермудах (Bermuda Monetary Authority). В этот же раз, видимо, всем клиентам DGS Marine придется забыть о потраченных деньгах и заново приобретать страховой полис.

 

По материалам портала www.tradewindsnews.com

Материалы по теме: морское страхование, страхование ответственности судовладельца

Калькулятор по страхованию грузов
Контактные данные

Химич евгений

Химич Евгений
тел.: +7 (812) 244-8586
Мой статус e.himich
E-mail: info (at) cargobroker.ru

Материалы для скачивания